Mentions légales et politique de confidentialité

L’ensemble de ce site relève des législations française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents iconographiques et photographiques.

Le site web est édité par la société NEVESOL, SARL au capital de 10 500 €, dont le siège social est situé dans l’Immeuble Lou Rouchas, 04400 à Pra Loup, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de MANOSQUE sous le numéro RCS MANOSQUE 501652150.

N° SIRET : 83903957500015

 

Adresse : Immeuble Lou Rouchas

04400 PRA LOUP
Email : [email protected] ou [email protected]

Numéro de téléphone : 0033(0)492840000.

Immatriculation au registre des operateurs de voyages et séjour sous le numéro : IM004190004

Nom de la garantie financière : ATRADIUS

Pour plus d’informations, merci de lire la politique de confidentialité de l’agence.

(Déclaration CNIL hébergeur n°1372618)

 

Le site web a été crée par le développeur Alexandre GIANELLI et la graphiste Jessica BOU.

Crédits Photos: les photos utilisés dans ce site font l’objet de droit réservés et ne peuvent pas être utilisées ou dupliquées sans l’autorisation.

Les photographes :

© Raoul GETRAUD   © Claude GOURON © Bertrand BODIN © Manu MOLLE

 

Mentions relatives à l’utilisation de cookies.

Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur qui permet d’analyser le comportement des usagers lors de la visite du site ou de la lecture d’un courrier électronique.

 

Pourquoi des cookies?

Pra Loup Vacances utilise des cookies afin de faciliter et/ou de personnaliser votre utilisation de son site, et ainsi de mieux répondre à votre attente. Pra Loup Vacances et ses partenaires implantent par défaut plusieurs ” cookies ” sur votre ordinateur ou votre terminal de connexion, aux fins de vous faciliter la navigation, de conserver vos critères de recherche, d’optimiser et de personnaliser les espaces publicitaires, de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur le site,  analyser le comportement sur notre site afin de améliorer l’expérience d’utilisateurs ainsi que pour créer les rapports.

La durée de conservation de cookie vari informations déposées sous forme de cookies sur votre ordinateur est de 13 mois.

Supprimer les cookies enregistrés sur votre ordinateur

Vous pouvez configurer votre navigateur ou logiciel de manière à ce que les cookies soient enregistrés ou rejetés dans votre terminal et autres paramétrages.
Pour Microsoft Internet Explorer :

  • Choisissez le menu « Outils » puis « Options Internet »
  • Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
  • Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur

Pour Mozilla Firefox :

  • Choisissez le menu « Outils » > « Options »
  • Cliquez sur l’option « Vie Privée »
  • Rubrique « Cookies »

Pour Chrome :

  • Choisissez le menu « Edition » > « Préférences »
  • Cliquez sur l’option « Données personnelles »
  • Rubrique « Cookies »

Pour Safari :

  • Choisissez le menu « Edition » > « Préférences »
  • Cliquez sur l’option « Données personnelles »
  • Rubrique « Cookies »

Tout paramétrage que vous effectuerez sera susceptible d’avoir des conséquences sur votre navigation sur internet et concernant le site Internet que vous visitez pourra avoir des conséquences sur les conditions d’accès à certains des services, comme par exemple : la mémorisation de vos identifiants de formulaires, de champs de commentaires, etc. Il est important que vous sachiez que si vous décidez de refuser ou de supprimer les Cookies sur vos navigateurs ou terminaux mobiles, cela n’empêchera pas l’affichage de publicité sur les sites internet que vous visiterez. La seule différence c’est qu’elles ne seront plus adaptées à vos centres d’intérêts.

 

PROTECTION DE DONNEES PERSONNELLES

L’agence PRA LOUP VACANCES, en tant que responsable du traitement, collecte et traite les données à caractère personnel à des fins de gestion des réservations et des clients, pour les besoins de la facturation et des paiements et pour mener ses actions commerciales. Les données sont destinées à l’agence PRA LOUP VACANCES et à ses prestataires. Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données à caractère personnel qui vous concernent et vous pouvez vous opposer au traitement de vos données. Pour exercer ces droits, il vous suffit d’écrire à l’agence à l’adresse suivante : [email protected]

Pour plus d’informations concernant la protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter les dispositions légales disponibles sur le site de la Commission nationale de l’informatique et des libertés via le lien suivant : http://www.cnil.fr/ .

Conformément à la loi, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux informations personnelles que vous nous auriez communiquées. Vous pouvez donc à tout moment nous demander d’effacer ces informations par simple message au travers de notre formulaire de contact.

NEVESOL/PRALOUP VACANCES traite vos données dans le respect de la légalité

Toute collecte de données répond à une finalité précise qui est clairement indiquée à la personne concernée sur les formulaires, dossiers papiers ou numériques ainsi que le cadre légal ou contractuel qui s’y rattache le cas échéant.

Pour certains traitements (notamment pour des traitements de prospection commerciale), votre consentement est nécessaire. Il peut ainsi vous être proposé de recevoir les offres commerciales de NEVESOL/PRALOUP VACANCVES pour bénéficier de leurs bons plans ou offres du moment.

Conformément à la loi, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux informations personnelles que vous nous auriez communiquées. Vous pouvez donc à tout moment nous demander d’effacer ces informations par simple message au travers de notre formulaire de contact.

NEVESOL/PRA LOUP VACANCES ne conserve vos données que le temps nécessaire au traitement pour lequel elles ont été collectées

Lorsque vos données personnelles ne sont plus nécessaires pour la réalisation des finalités définies et services attendus, seules sont conservées les informations soumises à une obligation d’archivage légal ou celles pour lesquelles vous nous avez donné votre consentement pour les conserver. Les autres sont supprimées.

Les données personnelles seront ainsi conservées pour la période pendant laquelle vous utilisez nos services, et supprimées au plus tard trois ans à compter de notre dernier contact, sauf anonymisation ou obligation légale de conserver certaines données pour une durée plus longue. Les données de navigation et connexion ne seront conservées que pour une durée de treize mois.

 

NEVESOL/PRA LOUP VACANCES sécurise vos données

Les données à caractère personnel que nous collectons peuvent être saisies et traitées dans des systèmes informatiques dédié aux réservations :  INAXEL placés sous la responsabilité de NEVESOL/PRA LOUP VACANCES.

Une de nos préoccupations est de préserver la confidentialité, la qualité et l’intégrité de vos données. Les moyens techniques mis en œuvre ont pour objectifs de protéger vos données à caractère personnel et lutter contre tout accès non autorisé ou toute utilisation impropre.

Seuls les personnels habilités peuvent avoir accès à vos données et l’ensemble de notre personnel est soumis à des obligations de confidentialité.

NEVESOL/PRA LOUP VACANCES respecte vos droits

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez de différents droits informatiques et libertés, à savoir :

Droit d’accès : vous pouvez obtenir des informations concernant le traitement de vos données personnelles ainsi qu’une copie de ces données personnelles.

Droit de rectification : si vous estimez que vos données personnelles sont inexactes ou incomplètes, vous pouvez exiger que ces données personnelles soient modifiées en conséquence.

Droit à l’effacement : vous pouvez exiger l’effacement de vos données personnelles dans la limite de ce qui est permis par la réglementation.

Droit à la limitation du traitement : vous pouvez demander la limitation de traitement de vos données personnelles.

Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles, pour des motifs liés à votre situation particulière. Vous disposez du droit absolu de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de prospection commerciale, y compris le profilage lié à cette prospection.

Droit à la portabilité de vos données : quand ce droit est applicable, vous avez le droit que les données personnelles que vous nous avez fournies vous soient rendues ou, lorsque cela est possible, techniquement, de les transférer à un tiers.

Droit de définir des directives relatives à la conservation, l’effacement ou la communication de vos données personnelles, applicables après votre décès.

Droit de retirer votre consentement : si vous avez donné votre consentement au traitement de vos données personnelles, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.

Vous pouvez exercer ces droits en écrivant par lettre simple à l’adresse suivante NEVESOL / PRALOUP VACANCES  Immeuble Lou Rauchas 04400 Pra Loup  ou en vous adressant à l’adresse suivante [email protected]

 

NEVESOL / PRALOUP VACANCES disposera d’un délai de 1 (un) mois pour répondre suivant réception de votre demande. Ce délai pourra être prorogé de deux mois, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes qui pourraient nous être adressées. Dans ce cas, nous vous informerons de cette prorogation et des motifs la justifiant.

Pour cesser de recevoir une de nos newsletters, vous pouvez également cliquer sur le lien de désabonnement figurant dans chacune d’elles. Vous disposez également d’un droit de réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (www.cnil.fr).

NEVESOL / PRALOUP VACANCES a engagé une démarche de gouvernance concernant la protection des données

Tous les personnels ont été sensibilisés aux bonnes pratiques de manipulation des données à caractère personnel. Le traitement de ces données s’effectue dans le plus grand respect de votre vie privée.

Pilier de la conformité NEVESOL / PRALOUP VACANCES a nommé un Délégué à la Protection des Données que vous pouvez joindre à l’adresse suivante : [email protected]