');

Charte de protection des données personnelles

La politique énoncée ci-après s’applique aux traitements de données personnelles effectués par SARL NEVESOL, Pra Loup Vacances au capital social de 10 500,00 € , ayant son siège social à Immeuble Lou Rouchas, 04400 Pra Loup.

NEVESOL /PRA LOUP VACANCES  accorde une grande importance à la protection des Données Personnelles de ses abonnés, prospects, clients ou encore de ses partenaires (ci-après « personnes concernées »).

La présente charte présente les engagements de NEVESOL /PRA LOUP VACANCES  pour la protection des Données Personnelles des personnes concernées. Elle a également a pour objet de vous informer de la manière dont nous utilisons et protégeons vos données personnelles, ainsi que des raisons pour lesquelles nous traitons ces données.

Elle vous informe enfin des droits informatiques et libertés dont vous bénéficiez et comment vous pouvez les exercer.

> Cadre juridique – conformité au RGPD et à la loi française

Le responsable du traitement déclare qu’il effectue des traitements de données personnelles conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après désigné le RGPD) et à loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (modifiée).

> Destinataires des données à caractère personnel
Aucune information personnelle n’est collectée sans votre accord
Nous ne vendons, louons ou communiquons pas aux tiers les données personnelles (nom, adresse, numéros de téléphone, de fax ou adresse e-mail) fournies par les personnes qui visitent notre site ou qui profitent de nos services.
NEVESOL /PRA LOUP VACANCES  limite la collecte de vos données au strict nécessaire
A ce titre, NEVESOL /PRA LOUP VACANCES  collecte et utilise uniquement les données personnelles qui nous sont nécessaires dans le cadre de notre activité pour vous proposer une offre personnalisée et de qualité.

Elle s’assure que seules les données nécessaires à la réalisation de nos services ne soient collectées auprès des personnes concernées lors de la souscription, dans le cadre des achats  de nos services ainsi que le formulaire de contacte effectuée par notre site internet .

Tous nos formulaires ou dossiers (papiers et numériques) ont été conçus pour recueillir uniquement les informations pertinentes et nécessaires à la finalité du traitement. Ils seront revus régulièrement afin qu’ils puissent prendre en compte les dernières exigences réglementaires en la matière et répondre au mieux à vos attentes. Lorsque le recueil de données est facultatif, une mention spécifique le précise en indiquant les conséquences de leur non fourniture.

Nous pouvons être amenés à collecter différentes catégories de données personnelles, notamment :

Informations d’identification et de contact (nom, prénom, date de naissance, code postal, adresse électronique, numéro de téléphone) ;
Utilisation de Google Analytics.                                                                                                    Données personnelles traitées :                                                                                                            Google traite les données mentionnées dans sa politique de confidentialité (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr / https://policies.google.com/privacy?hl=fr#infocollect). Ces données comprennent notamment l’adresse IP des appareils utilisés pour consulter le site.
Finalités – Ce traitement est utilisé à des fins d’analyse et d’étude statistique de l’utilisation de notre site.                                                                                                                                                             Base juridique – Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes que nous poursuivons, consistant à améliorer et optimiser notre site Internet au bénéfice des utilisateurs. Il est fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. La demande de données a un caractère contractuel. La personne concernée n’est pas tenue de fournir ces données et elle peut s’opposer à tout moment à leur traitement. Pour empêcher la collecte de données relatives à son utilisation du site et le traitement de ces données par Google, la personne concernée doit suivre les indications de Google : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
Le n° de carte de bancaire de l’Internaute (à des fins de transaction),
Les données que nous utilisons peuvent être collectées directement auprès de vous ou collecter indirectement auprès des sources suivantes : L’office de tourisme de Pra Loup/ Barcelonnette  dans le but de vérifier ou d’enrichir notre base de données : nos entreprises clientes.

Ces informations seront utilisées seulement pour vous adresser des courriers et brochures.
 

Conformément à la loi, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux informations personnelles que vous nous auriez communiquées. Vous pouvez donc à tout moment nous demander d’effacer ces informations par simple message au travers de notre formulaire de contact.
 

NEVESOL/PRALOUP VACANCES traite vos données dans le respect de la légalité
Toute collecte de données répond à une finalité précise qui est clairement indiquée à la personne concernée sur les formulaires, dossiers papiers ou numériques ainsi que le cadre légal ou contractuel qui s’y rattache le cas échéant.

Pour certains traitements (notamment pour des traitements de prospection commerciale), votre consentement est nécessaire. Il peut ainsi vous être proposé de recevoir les offres commerciales de NEVESOL/PRALOUP VACANCVES pour bénéficier de leurs bons plans ou offres du moment.

Conformément à la loi, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux informations personnelles que vous nous auriez communiquées. Vous pouvez donc à tout moment nous demander d’effacer ces informations par simple message au travers de notre formulaire de contact.
 

 

NEVESOL/PRA LOUP VACANCES ne conserve vos données que le temps nécessaire au traitement pour lequel elles ont été collectées
Lorsque vos données personnelles ne sont plus nécessaires pour la réalisation des finalités définies et services attendus, seules sont conservées les informations soumises à une obligation d’archivage légal ou celles pour lesquelles vous nous avez donné votre consentement pour les conserver. Les autres sont supprimées.

Les données personnelles seront ainsi conservées pour la période pendant laquelle vous utilisez nos services, et supprimées au plus tard trois ans à compter de notre dernier contact, sauf anonymisation ou obligation légale de conserver certaines données pour une durée plus longue. Les données de navigation et connexion ne seront conservées que pour une durée de treize mois.

NEVESOL/PRA LOUP VACANCES sécurise vos données
Les données à caractère personnel que nous collectons peuvent être saisies et traitées dans des systèmes informatiques dédié aux réservations :  INAXEL placés sous la responsabilité de NEVESOL/PRA LOUP VACANCES.

Une de nos préoccupations est de préserver la confidentialité, la qualité et l’intégrité de vos données. Les moyens techniques mis en œuvre ont pour objectifs de protéger vos données à caractère personnel et lutter contre tout accès non autorisé ou toute utilisation impropre.

Seuls les personnels habilités peuvent avoir accès à vos données et l’ensemble de notre personnel est soumis à des obligations de confidentialité.

 

NEVESOL/PRA LOUP VACANCES respecte vos droits
Conformément à la réglementation applicable, vous disposez de différents droits informatiques et libertés, à savoir :

Droit d’accès : vous pouvez obtenir des informations concernant le traitement de vos données personnelles ainsi qu’une copie de ces données personnelles.
Droit de rectification : si vous estimez que vos données personnelles sont inexactes ou incomplètes, vous pouvez exiger que ces données personnelles soient modifiées en conséquence.
Droit à l’effacement : vous pouvez exiger l’effacement de vos données personnelles dans la limite de ce qui est permis par la réglementation.
Droit à la limitation du traitement : vous pouvez demander la limitation de traitement de vos données personnelles.
Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles, pour des motifs liés à votre situation particulière. Vous disposez du droit absolu de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de prospection commerciale, y compris le profilage lié à cette prospection.
Droit à la portabilité de vos données : quand ce droit est applicable, vous avez le droit que les données personnelles que vous nous avez fournies vous soient rendues ou, lorsque cela est possible, techniquement, de les transférer à un tiers.
Droit de définir des directives relatives à la conservation, l’effacement ou la communication de vos données personnelles, applicables après votre décès.
Droit de retirer votre consentement : si vous avez donné votre consentement au traitement de vos données personnelles, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.
Vous pouvez exercer ces droits en écrivant par lettre simple à l’adresse suivante NEVESOL / PRALOUP VACANCES  Immeuble Lou Rauchas 04400 Pra Loup  ou en vous adressant à l’adresse suivante resa@praloup-vacances.com

NEVESOL / PRALOUP VACANCES disposera d’un délai de 1 (un) mois pour répondre suivant réception de votre demande. Ce délai pourra être prorogé de deux mois, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes qui pourraient nous être adressées. Dans ce cas, nous vous informerons de cette prorogation et des motifs la justifiant.

Pour cesser de recevoir une de nos newsletters, vous pouvez également cliquer sur le lien de désabonnement figurant dans chacune d’elles. Vous disposez également d’un droit de réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (www.cnil.fr).

NEVESOL / PRALOUP VACANCES a engagé une démarche de gouvernance concernant la protection des données
Tous les personnels ont été sensibilisés aux bonnes pratiques de manipulation des données à caractère personnel. Le traitement de ces données s’effectue dans le plus grand respect de votre vie privée.

Pilier de la conformité NEVESOL / PRALOUP VACANCES a nommé un Délégué à la Protection des Données que vous pouvez joindre à l’adresse suivante : dpo@welcoming.com

 

 

Facebook